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Cesti natalizi toscani

cesto natale toscano luxury

Stai già pensando al Natale 2018? Io si!! Non vedo l’ora arrivi la tanto attesa atmosfera natalizia…ma sono già entrata nel mood e ho preparato dei cesti natalizi toscani pieni di gustosi prodotti che voglio subito presentarti!

Cesto NATALE TOSCANO

Contenuto del cesto:
– Zafferano 0,10gr
– Rosso di Montalcino
– Marmellata d’Arance
– Confettura di cipolle rosse
– Pecorino al tartufo
– Lenticchie
– Olio evo 250ml
– Salame toscano
– Salame di cinghiale
– Tappo vino decorato a mano

cesto natale toscana

 

Cesto NATALE TOSCANO “luxury”

Contenuto del cesto:
– Zafferano
– Rosso di Montalcino
– Pecorino al Tartufo
– Prosciutto Toscano DOP
– Brocca in ceramica decorata a mano

cesto natale toscano luxury

Questi e altri cesti natalizi tra pochi giorni potrai trovarli nello shop online! STAY TUNED!!

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Dolce al cucchiaio. Con una variante per la notte di Halloween!

dolce per halloween

INGREDIENTI PER I BISCOTTI:
– 250gr di farina di grano tenero biologico
– 80gr di zucchero
– 60ml acqua
– 60 ml olio di semi
– scorza di limone
– latte e cannella per la bagna dei biscotti
confettura di zucca e vaniglia per la composizione del dolce

INGREDIENTI PER LA CREMA:
– 250gr mascarpone
– 50gr di zucchero
– 2 uova

dolci per halloweenProcedimento per i biscotti:
Per prima cosa unire tutti gli ingredienti e impastare.

 

Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, stendiamo l’impasto con un mattarello e aiutandoci con degli stampini creiamo le forme che più ci piacciono!

dolce per halloween dolce per halloween

dolce per halloween dolce per halloween

In fine cuociamo per circa 15 minuti in forno ventilato a 180°.

Procedimento per la crema:
Iniziamo separando le uova e montando gli albumi.
Aggiungiamo lo zucchero agli albumi, poi il mascarpone e in fine i tuorli.
Lasciamo riposare in frigo.

dolce per halloween  

Composizione del dolce:
Bagniamo i biscotti con il latte e la cannella.
Alterniamo strati di biscotti, crema e confettura.

 
Guarnire e decorare a piacimento

Per la versione di Halloween non poteva mancare la ragnatela!

Come sempre trovi tutti i prodotti nello shop online!

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Pici all’aglione

ricetta pici all'aglione

pici all’aglione sono una ricetta tipica senese. I pici sono degli spaghettoni rustici piuttosto spessi.

La ricetta dei pici all’aglione è molto semplice e veloce, ma vi darà sicuramente grande soddisfazioni!!

ricetta dei pici all'aglione

INGREDIENTI:

– Olio Evo del Frantoio Etrusco
– Pomarola della Bottega di Stigliano
– Pici del Mulino della Val d’Orcia
– Aglio

 

 

 

PROCEDIMENTO:

PASSO 1 – Spelliamo l’aglio e tritiamolo a piacimento. Mettiamo l’aglio in una padella insieme all’olio e facciamolo dorare lentamente.

ricetta pici all'aglione

 

PASSO 2 – Aggiungere all’aglio la pomarola allungata con un po’ d’acqua e facciamo cuocere fino a farla restringere.

PASSO 3 – Nel frattempo lessiamo i pici in abbondante acqua salata. Scoliamo e facciamo saltare in padella insieme al condimento.

Per finire un filo d’olio e …buon appetito!!

ricetta pici all'aglione ricetta pici all'aglione ricetta pici all'aglione

Come sempre, trovi i prodotti utilizzati nello shop online!

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Crostata all’arancia

La ricetta della crostata di arance di Tuscany at Home

La crostata alle arance è un dolce perfetto per cominciare la giornata o per spezzare la fame a metà pomeriggio. Il sapore della crostata alla confettura di arance sarà sicuramente apprezzato da chi ama le cose semplici e i gusti di un tempo, rustici e poco raffinati.

Non lo sapevi che è anche un dolce salutare? L’arancia, con il suo carico di vitamine e antiossidanti, è un toccasana per il corpo. E’ ricca di vitamina C e ha proprietà diuretiche, purificanti e digestive. Ad esempio, la pellicina bianca sotto la buccia aiuta l’intestino nell’assorbimento degli zuccheri e dei grassi, mentre l’acido citrico di cui sono ricche stabilizza il ph e migliora le capacità digestive, dando una mano anche al metabolismo.

Il procedimento di preparazione della nostra crostata all’arancia è semplicissimo e il risultato… da leccarsi i baffi!

INGREDIENTI

  • 300 g di farina bio di grano tenero del Mulino val d’Orcia
  • 100 ml di olio evo del Frantoio Etrusco
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 uovo e un tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • succo di mezza arancia
  • 1 vasetto di confettura di arance de La Bottega di Stigliano

Gli ingredienti utilizzati per la nostra crostata di arance

PROCEDIMENTO

PASSO 1 – Per prima cosa prepariamo la pasta frolla. Setacciamo la farina in una ciotola, aggiungiamo mezzo cucchiaino di lievito, lo zucchero, il succo di mezza arancia, un uovo e un tuorlo e l’olio.

 

  

PASSO 2 – Iniziamo a impastare utilizzando solo i polpastrelli e quando avremo ottenuto un composto omogeneo, lo avvolgiamo in un foglio di pellicola e lo lasciamo riposare in frigo per un’ora.

PASSO 3 – Passati i 60 minuti, togliamo la pasta dal frigo e con l’aiuto di un matterello la stendiamo su una spianatoia. Ungiamo una tortiera del diametro di 28 cm, spolveriamo con della farina e poi adagiamo dentro la pasta frolla bucherellando il fondo con una forchetta.

PASSO 4 – Stendiamo sopra la nostra confettura di arance della Bottega di Stigliano. Abbassiamo i bordi della crostata formando un cordolo e decoriamo a piacere. Io oggi la decoro con fiori e simpatiche farfalle!

   

PASSO 5 – Inforniamo a 180° per 25-30 minuti. Quando la torta sarà cotta, lasciamola raffreddare e cospargiamo con zucchero a velo e … buon appetito!

I prodotti che abbiamo utilizzato sono in vendita nel nostro shop on line!

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